«Выездная бригада» врачей вернулась из поездки в отдалённый район Камчатки

12 октября 2017

Бригада врачей узких специальностей вернулась в Петропавловск-Камчатский из командировки в Алеутский район. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Невролог, психиатр-нарколог, фтизиатр и врач УЗИ-диагностики работали в Никольском с конца сентября.  В общей сложности специалистами проведено 410 осмотров, в том числе 157 осмотров детей. Восемьдесят пациентов направлены на дообследование, в том числе 35 – в Никольскую районную больницу, 45 – в диспансеры и больницы краевого центра», - сказали в министерстве.

Специалистом министерства здравоохранения края, участвовавшим в работе бригады, проведены консультации населения по вопросам оказания медицинской помощи.

«Алеутский район не относится к территориям, на которых работают "выездные бригады". Между тем, учитывая отдаленность Никольского, краевым министерством здравоохранения сюда регулярно направляются врачи узких специальностей. Так, в прошлом году на острове работали онколог и фтизиатр», - добавили в министерстве.

Власть и общество

здравоохранение выездная бригада

Министерство здравоохранения Камчатского края