Встреча с участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» состоялась во Дворце молодёжи.

8 мая 2021

На встрече присутствовали губернатор края Владимир Солодов, секретарь Камчатского регионального отделения партии Виктория Сивак, кандидаты на выборы в Госдуму и Законодательное собрание от партии. Кандидаты рассказали главе региона и всем присутствующим во Дворце молодёжи о важных для региона проектах, которые они хотели бы реализовать.

Во вступительном слове Виктория Сивак отметила, что слоган предварительного голосования "Решают люди" неслучаен. Гражданам даётся возможность самостоятельно определить, кто именно будет представлять партию на выборах.

"Мы будем выбирать лучших. Тех, кто затем пойдёт на выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Камчатского края. Для партии это фактически проект по обновлению своих рядов. На сегодня в регионе свои кандидатуры на предварительное голосование подали уже более 150 человек. Таким образом, на одном избирательном округе конкуренция составляет более десяти человек. Самые конкурентные округа: № 13 (Усть-Камчатский, Мильковский, Алеутский районы) – 17 кандидатов; № 14 (Корякский округ) – 15 кандидатов; № 9 (Вилючинск) – 14 кандидатов. В списках есть профессиональные политики, действующие депутаты Госдумы и Законодательного собрания края. Отрадно понимать, что согласно поданным заявлениям порядка 70% кандидатов - новые люди в политике. Эта цифра как нельзя лучше демонстрирует интерес жителей края к возможности проявить себя и быть представителем власти для решения насущных вопросов", - сообщила Виктория Сивак.

По её словам, в списке кандидатов мужчины и женщины разделились практически поровну. Самому молодому кандидату - 22 года, наиболее старшему - 69.

Владимир Солодов отметил, что именно партия "Единая Россия" задаёт тон открытости, конкурентности, доступности выборов.

"Предварительное голосование как раз и позволяет все эти требования соблюсти и реализовать. Для жителей Камчатского края это хороший способ сделать реальные шаги, попробовать свои силы. Результатами предварительного голосования должно стать не только выдвижение депутатов в первую очередь в Законодательное собрание, но и формулировка проектов, которые затем должны быть реализованы. Со стороны правительства региона могу сказать, что все они, получив одобрение жителей, будут находиться в приоритетной зоне внимания органов исполнительной власти, правительства и моей лично. Поэтому реализация проектов, которые будут сформулированы во время предварительного голосования, - это как минимум второй результат. Третий итог - система социальных лифтов, которые не ограничиваются только статусом депутата Законодательного собрания. Они могут включать позиции на муниципальном уровне, уровне краевых органов власти, общественных организаций и т.д. Нужно видеть более глобальные результаты и возможности, которые даёт предварительное голосование", - сказал Владимир Солодов.

Кандидаты в депутаты от партии "Единая Россия" во Дворце молодёжи краевой столицы презентовали свои проекты, с которыми собираются идти на выборы и надеются получить поддержку правительства края в их реализации. В их числе - проект по приведению в надлежащий вид памятников, монументов и стел, возведённых в память о Великой Отечественной войне на территории Камчатского края, проект по благоустройству г. Вилючинска и строительству на его территории парка "Патриот", модернизация общественного транспорта, в частности остановок, приведение в порядок улиц краевой столицы и т.д.

По каждому из проектов состоялось активное обсуждение. Многие проекты губернатор края одобрил и отметил, что они обязательно должны быть реализованы независимо от того, будет ли кандидат далее представлять партию на выборах или нет.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

В.И. Сивак В.В. Солодов