Врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов утвердил Комплекс дополнительных мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

2 июля 2020

Специальными мерами поддержки смогут воспользоваться камчатские НКО, являющиеся получателями субсидий из краевого и местных бюджетов, а также, исполнители общественно полезных услуг и поставщики услуг в социальной сфере

25 июня распоряжением Губернатора Камчатского края утвержден Комплекс дополнительных мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на 2020 год, предусматривающий мероприятия по налоговым льготам, отсрочкам отчетности и проверок, обеспечению возможностей внесения изменений в действующие соглашения с органами государственной власти и местного самоуправления, информационно-методическую поддержку и консультирование. Комплекс дополнительных мер разработан Агентством по внутренней политике Камчатского края во взаимодействии с краевыми органами государственной власти социальной сферы.

"Дополнительные виды помощи, определенные данным документом, смогут получить социально ориентированные НКО, которые с 2017 года по настоящее время являются получателями субсидий в рамках программ, реализуемых исполнительными органами государственной власти Камчатского края, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае. Также, в число получателей этих видов поддержки включаются организации-исполнители общественно полезных услуг и поставщики услуг в социальной сфере" - отметил Врио руководителя агентства Игорь Гуляев.

Для определения полного перечня таких организаций в крае была проведена работа по формированию региональной части федерального реестра организаций указанных категорий. Эта информация предоставлена в Минэкономразвития России.

На реализацию мероприятий по компенсации затрат отдельных НКО, связанных с оплатой аренды и коммунальных платежей в апреле - июне текущего года, из Резервного фонда Камчатского края выделены бюджетные средства в размере 1 млн. 300 тыс. рублей.

Мониторинг исполнения Комплекса дополнительных мер будет выполняться ежемесячно.

Дополнительную информацию и консультации по вопросам дополнительных мер поддержки НКО можно получить в Агентстве по внутренней политике Камчатского края по телефонам 42-47-75, 42-59-86.

И.В. Гуляев

Агентство по внутренней политике Камчатского края