Врачи-ревматологи приступят к работе на Камчатке в этом году

17 сентября 2022

Вопрос обсудили в ходе Прямой линии с Владимиром Солодовым.

Вопрос об отсутствии ревматолога на Камчатке озвучили в ходе Прямой линии с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, однако, в этом году завершили обучение четыре врача-ревматолога, которые в скором времени приступят к работе на территории региона для оказания медицинской помощи гражданам, отметил министр здравоохранения региона Александр Гашков.

«Буквально несколько недель назад специалисты завершили обучение и сейчас вопрос заключается в их аккредитации. Мы рассчитываем, что аккредитация будет получена через несколько недель и специалисты начнут приём пациентов. Это будет амбулаторная помощь и также планируется, что на базе Камчатской краевой больницы для начала мы разместим порядка семи коек в терапевтическом отделении», - отметил Александр Гашков.

Владимир Солодов отметил, что сегодня проблема нехватки специалистов узкого профиля является одной из наиболее острых.

«До конца года ревматологи у нас появятся и будут вести приём. Мы продолжим закрывать проблему нехватки специалистов узкого профиля путём их обучения и активного использования телемедицинских консультаций и других современных технологий», - подчеркнул Владимир Солодов

Ранее сообщалось, что более 1,4 тыс. обращений направили жители Камчатки на Прямую линию с Владимиром Солодовым.

Напомним, накануне, 15 сентября, в ходе Прямой линии с Владимиром Солодов жители края могли задать вопросы в различных сферах главе региона.

Власть и общество

#здравоохранение #Губернатор #Прямая линия

В.В. Солодов А.В. Гашков

Министерство здравоохранения Камчатского края