Врач на Камчатке: вакцинация – самый эффективный способ в борьбе с коронавирусом

3 февраля 2022

Врач объяснил влияние вакцинации на состояние пациента с новой коронавирусной инфекцией и назвал самые эффективные меры предосторожности в период пандемии коронавируса.

Коронавирус особо тяжело переносят люди с хроническими заболеваниями, поэтому, чтобы обезопасить себя и сохранить здоровье, необходимо пройти вакцинацию против коронавируса, рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы №2 Петропавловска-Камчатского Олег Гайдук в интервью корреспонденту ИА «Камчатка» Александре Радченко. 

«Хочу отметить, что вакцинация не может гарантировать стопроцентно, что человек не заболеет. Человек может заболеть после вакцинации, но заболевание пройдет в легкой форме и не приведет к летальному исходу. У нас были пациенты с серьезной патологией. Самая распространенная – ожирение. Такие пациенты находятся в особой группе риска, но благодаря вакцинации им удалось благополучно пойти на поправку. Если бы они не были вакцинированы, то это могло привести к печальным последствиям», - рассказал врач.

По словам врача, по-прежнему самым эффективным способом защитить себя от COVID-19 является вакцинация.

«Масочный режим и вакцинация – самые эффективные меры предосторожности, но на первое место я бы поставил вакцинацию. Прививаться нужно обязательно. До тех пор, пока большинство из нас не вакцинируются, коронавирусная инфекция никуда не исчезнет», - добавил Олег Гайдук.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#Камчатка #коронавирус #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края