Возобновило работу отделение почтовой связи на улице Дальняя в Петропавловске-Камчатском

29 марта 2019

Помещение открыто после капитального ремонта. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

Напомним, в ходе прямой линии с Губернатором Камчатского края к Владимиру Илюхину обратились жители домов, расположенных по улице Дальняя в Петропавловске-Камчатском. Они сообщили главе субъекта, что ближайшее почтовое отделение находится на расстоянии более 5 километров, что крайне неудобно для пенсионеров и инвалидов.

«В течение длительного времени почтовое отделение на улице Дальняя было закрыто. Вопрос о возобновлении его работы обсуждался на встрече Губернатора Владимира Илюхина с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым в марте текущего года. Краевому управлению федеральной почтовой связи было поручено укомплектовать штат работников отделения и открыть его до конца марта. Руководство Камчатского филиала приложило максимум усилий, отделение в обновленном виде открыто и оказывает весь спектр услуг», – сказал Вице-губернатор края Алексей Войтов.

Он добавил, что при поддержке Правительства субъекта в отремонтированное помещение переехало еще одно почтовое отделение в поселке Термальный Елизовского района. Ранее оно было закрыто из-за аварийного состояния здания, в котором располагалось отделение. Жителей поселка обслуживал филиал, расположенный в Паратунке. Новое помещение для отделения почты выделила администрация сельского поселения.

Напомним, в марте были открыты после ремонта еще два ОПС в населенных пунктах Тигиль и Ильпырское. Обновление этих почтовых отделений осуществляется за счет средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае».

Во всех отделениях почтовой связи кроме традиционных почтовых услуг (прием и отправка письменной корреспонденции, доставка безадресной рекламы, прием подписки на печатные издания, прием и выдача посылок, ЕМС отправлений), населению оказываются финансовые услуги (прием коммунальных платежей, оплата госпошлин, выплата пенсий и пособий), реализация товаров народного потребления, реализация лотереи.

Власть и общество

#ремонт #Камчатка #Камчатский край #Почта России

А.Ю. Войтов

Агентство по информатизации и связи Камчатского края