Волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды» будут работать на 30 информационных точках в регионе

16 марта 2021

Продолжается набор волонтёров для работы в проекте «Формирование комфортной городской среды». Первые добровольцы, которые помогут в подготовке голосования за объекты, планирующиеся к благоустройству в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», уже подали свои заявки.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Камчатском крае с 2017 года. Предполагается, что в этом году волонтёры станут основной движущей силой проекта.

Жители края путём голосования на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая этого года смогут самостоятельно решить, какое общественное пространство будет преображено в 2022 году. 

«Проект «Формирование комфортной городской среды» очень важен. Мы приглашаем активных и инициативных людей вступать в наш штаб, который поможет информировать жителей региона о планах благоустройства. Прием заявок продлится до 22 марта на сайте DOBRO.RU, – сказала Виктория Подлесная, заместитель министра - начальник управления по делам молодежи министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края. – Непосредственно работа пройдет с 26 апреля по 30 мая. Всего определено 30 информационных точек в муниципальных районах полуострова, на каждой разместится по 2 волонтера. Добровольцем может стать любой житель Камчатского края в возрасте от 16 лет». 

Все волонтеры, которые примут участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», получат специальный брендированный мерч и благодарности.

Напомним, проект запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», и его цель - вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Голосование во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.

В.И. Подлесная

Министерство развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды