Волонтеры продолжают активно работать на информационных точках для голосования по благоустройству

26 мая 2021

До 30 мая каждый житель Камчатского края может еще успеть определиться с объектом для преображения в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на 2022 год.

«Волонтеры продолжают активно работать на информационных точках в пяти муниципалитетах края и помогать жителям с технической частью. Всего таких точек у нас более 30. Также выбрать понравившийся дизайн-проект или наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru или же в личном кабинете на портале «Госуслуги», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой. Всего несколько дней остается для того, что принять решение и сделать такой важный выбор для каждого», – отметила Виктория Подлесная. 


На Камчатке во всероссийском голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов для благоустройства в следующем году на платформе za.gorodsreda.ru участвуют 5 муниципалитетов – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Вилючинск и Усть-Камчатск. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.


На все вопросы по голосованию могут ответить операторы горячей линии, которые консультируют россиян из всех регионов страны по номеру 8 (800) 600 2013. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию. Кол-центр работает круглосуточно 7 дней в неделю. 


Справочно:
Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный при помощи федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».
Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Сделать это можно только при участии граждан — именно жители создают запрос на определенные территории, они знают, чего им не хватает для комфортной жизни в городе в целом или же рядом с домом. Поэтому одна из целей федерального проекта — довести долю граждан в возрасте от 14 лет, принимающих непосредственное участие в развитии городской среды, до 30%.

В.И. Подлесная

Министерство развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды