Во всех школах Камчатского края возобновили учебный процесс

9 ноября 2020

Общеобразовательные учреждения работают в плановом режиме.

Как сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак, в отдельных муниципальных районах вторая четверть началась ещё на прошлой неделе. Такое решение было принято благодаря стабильной ситуации с коронавирусом в ряде отдалённых сёл региона. 


«В течение всех каникулярных дней министерством образования Камчатского края проводился очень серьезный мониторинг заболеваемости детей, и, конечно, оперативно принимались решения о необходимости и возможности продления каникул. В связи с этим отдельные наиболее крупные муниципалитеты, такие как Елизовский район, Петропавловск-Камчатский городской округ, приняли решение о том, что каникулярный период у них будет продлен. Только сегодня, 9 ноября, основная масса детей начала образовательный процесс. Можно говорить, что сегодня на Камчатке началась вторая четверть в полном объёме, за исключением одной небольшой школы в Соболевском районе, где опять же по ситуации было принято решение продлить еще на неделю каникулы», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

На сегодня в Камчатском крае нет полностью закрытых образовательных учреждений. Краевое правительство держит ситуацию с уровнем заболеваемости на контроле. Это касается как ГРИППа, ОРВИ, так и коронавируса. 
При этом, по словам Виктории Сивак, на сегодня во избежание распространения инфекции принято решение о закрытии 60 классов в 38 школах края, где зафиксированы случаи контакта с больными COVID-19, либо есть отдельные случаи заболеваемости среди школьников или учителей.
Таким образом, по каждому образовательному учреждению, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение.
Напомним, ранее на оперативном штабе по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции (COVID-19) сообщалось, что в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа был издан приказ, согласно которому ученики средних школ краевой столицы будут отдыхать по 8 ноября включительно.

Власть и общество

#обучение #каникулы #Камчатка #Камчатский край #школа

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края