Власти Камчатки просят прокуратуру подключиться к проверке обоснованности роста цен на автомобильное топливо

19 октября 2015

Правительство Камчатского края просит прокуратуру провести проверку обоснованности очередного повышения розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через автозаправочные станции региона. Соответствующее обращение в адрес прокурора Камчатского края Анатолия Князева направила врио вице-губернатора региона Ирина Унтилова.

«С начала осени стоимость самой востребованной марки бензина  АИ-92 на камчатских автозаправочных станциях  повышается уже в третий раз. В общей сложности цена выросла уже практически на 3 рубля. Столь резкий рост просто недопустим, - отметила Ирина Унтилова. - Соответствующую проверку по данному факту в настоящее время проводит УФАС. Мы просим органы прокуратуры подключиться к проверке и принять меры прокурорского реагирования на резкое увеличение цен на топливо».

В минувшие выходные цены на топливо марки АИ-92 на автозаправочных станциях ряда компаний выросли в среднем на 60 копеек за литр. О своём намерении в ближайшее время поднять стоимость бензина заявило и руководство крупнейшей в крае сети заправочных станций - АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Раннее компания увеличивала цену на 1,7 рублей за литр 19 сентября, на 50 копеек за литр 29 сентября. Рост стоимости в АО «ННК-Камчатнефтепродукт» объясняют повышением отпускных цен поставщиков.

Власть и общество

#топливо

И.Л. Унтилова