Владимир Солодов встретился с молодыми государственными служащими региона

15 июня 2021

В неформальной обстановке губернатор Камчатского края пообщался с чиновниками и членами молодежного правительства и обсудил с участниками встречи своё видение развития Камчатки, принципы и практики, которыми руководствуется в своей работе.

Глава региона рассказал о личном становлении, интересах, опыте работы на государственной службе. В форме диалога Владимир Солодов обсудил с участниками встречи важность профессии госслужащего и варианты повышения её престижа.

«Передо мной, как главой региона, сегодня стоит один из важных вопросов: как усилить нашу команду и привлечь на госслужбу еще больше талантливых, активных специалистов. Команда — это, безусловно, главный фактор успеха. Пока профессия госслужащего не будет считаться престижной, мы не сможем привлекать такие кадры. Я со своей стороны готов выслушать ваши предложения на этот счёт и заниматься реализацией предлагаемых проектов», — сказал губернатор края.

Присутствующие в зале имели возможность задать Владимиру Солодову интересующие их вопросы. Один из них касался внедрения на госслужбе корпоративной культуры. Губернатор Камчатского края согласился с необходимостью её внедрения и отметил, что готов поддержать инициативы в этой области. Присутствующие на встрече предложили также организовать образовательные программы для новых сотрудников, которые помогут служащим быстрее адаптироваться к текущей работе. 

Также участники встречи затронули тему мотивации государственных служащих. 

«Главная мотивация государственного служащего, на мой взгляд, касается возможности сделать лучше жизнь большого количества людей, изменить мир к лучшему. Нигде в другой профессии такой большой возможности больше нет. Причём сделать это можно, находясь на рядовой должности управленца. Для меня основной мотивацией является то, что более 300 тысяч жителей края могут начать жить лучше благодаря моим решениям. И это является импульсом для ежедневной работы. Вторая мотивация госслужащего — интересная, разнообразная, хоть и сложная работа. Это также может стимулировать к карьерному росту, благодаря которому на службе открывается широкое пространство для деятельности», — отметил Владимир Солодов.

Задачами мероприятия являлось формирование у молодых государственных служащих образа развития Камчатского края на ближайшее время и сообщества молодых государственных служащих, готовых к реализации проектов развития Камчатки.

Присутствующие поблагодарили губернатора за встречу и возможность задать главе региона интересующие вопросы.

Завершилось мероприятие напутственными словами Владимира Солодова и предложением продумать формат дальнейшего взаимодействия на постоянной основе. Также глава региона поблагодарил госслужащих за общение и службу.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #встреча

В.В. Солодов

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края