Владимир Солодов встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым

19 февраля 2021

На встрече губернаторы обсудили перспективы развития экономических и культурных отношений между Камчатским краем и Санкт-Петербургом.

«Закладка траулера-процессора, который будет работать на Камчатке, – знак нашего взаимного уважения друг к другу. Мы далеко друг от друга, но можем сотрудничать по многим направлениям. Это и туризм, и культура, и медицина, и многое другое. Та продукция, которая производится в Камчатском крае, очень востребована в Санкт-Петербурге. Мы со своей стороны тоже готовы поставлять вам промышленную продукцию, медикаменты и многое другое, что производится в нашем городе. В том числе готовы содействовать в продвижении морепродуктов из Камчатского края в наши торговые сети путем организации закупочных сессий», – сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Глава Северной столицы напомнил, что фармацевтические предприятия Петербурга выпускают широкой спектр востребованных лекарств, в том числе вакцину «Спутник V». Также в городе производится современная медицинская техника. Александр Беглов отметил, что Санкт-Петербург заинтересован в расширении поставок лекарств и медицинской техники на Камчатку.

Главы регионов встретились на судостроительном заводе «Северная верфь», где 17 февраля был заложен киль траулера «Капитан Коротич», который строится для камчатских рыбаков.

«Сегодняшнее событие очень значимо для нас, потому что это шаг к выполнению поручений Президента страны Владимира Путина по техническому перевооружению рыболовного флота. Верфи Санкт-Петербург оказывают серьёзную поддержку рыбопромышленникам Камчатки и всего Дальнего Востока», – отметил Владимир Солодов

На встрече Владимир Солодов и Александр Беглов обсудили перспективы работы в части развития Северного морского пути. Перевозка грузов по этому направлению позволит существенно удешевить товары и сократить сроки доставки, что станет значимым фактором в повышении качества жизни жителей полуострова. Обсудили главы и сотрудничество в сферах культурной политики и высшего образования.

«Мы предметно прорабатываем сейчас новую программу целевого обучения наших выпускников. Санкт-Петербург традиционно привлекает внимание абитуриентов Камчатского края.  Будем рады вместе проработать и в дальнейшем запустить программу подготовки наших кадров в Северной столице», – добавил губернатор Камчатского края.

В завершение встречи Александр Беглов пригласил представителей Камчатки принять участие в XIV Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья, который пройдет с 17 по 19 марта 2021 года.
В ближайшее время между городами будет подписано соглашение о взаимодействии в тех вопросах, которые обсуждались на встрече.

Власть и общество

#сотрудничество #Губернатор #встреча

В.В. Солодов