Владимир Солодов: в основе процессов демографии, прежде всего, лежат ценностные факторы

24 июня 2022

Глава региона Владимир Солодов принял участие в VII Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики». 

Мероприятие, посвящённое оценке текущей ситуации и прогнозам демографического развития, поиску новых дополнительных решений, способствующих росту народонаселения в регионах Дальнего Востока и Арктики прошло в Якутске. Губернатор Камчатского края выступил с докладом на тему: «Ускоренное социальное развитие регионов за счёт реализации проектов социального воздействия» в режиме видеоконференцсвязи.

«В основе процессов демографии, в основе решения родить детей, о количестве детей в семье, лежат, прежде всего, ценностные факторы. Именно ценности – наше восприятие жизни, наши приоритеты – определяют то, какие решения в семейной политике мы проводим. И в этом смысле сводить демографию к факторам доходов, к вопросам баланса стоимости жизни и расходов или, тем более, к климатическим факторам, конечно, было бы неправильно. И Республика Саха (Якутия) является лучшей иллюстрацией этого тезиса. Находясь в самых суровых на Дальнем Востоке условиях, республика демонстрирует устойчивый прирост населения. И мне кажется, нам нужно не забывать про ценности, про идеологию, про формирование правильного отношения в семьях к детям, а среди нашей молодёжи — к родной земле», — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В своём выступлении глава Камчатского края отметил и важность внимания, которое сегодня уделяется Дальнему Востоку и его жителям руководством страны, в том числе и ввиде мер поддержки, которые сейчас активно направляются семьям с детьми.
В рамках проведения VII Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» в период между деловыми частями конференции в двух городах Якутске – 23-24 июня – и Владивостоке – 14 июля – запланирован Семейный фестиваль. Он приурочен ко Дню семьи, любви и верности, 8 июля 2022 года. Организаторы уверены, что он может стать новой традицией Всероссийской конференции.

Власть и общество

В.В. Солодов

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края