Владимир Солодов рекомендовал использовать «Гостакси» всем муниципалитетам

3 июля 2021

Внедренная система «Гостакси» за полтора года позволит сэкономить 20 миллионов бюджетных средств.

«Успешный проект, который реализуется в этой сфере, -   это «Гостакси». В рамках проекта мы отказались от персонального закрепления автомобилей за руководителями исполнительных органов власти Камчатского края и перешли к единой системе транспортного обслуживания. Это не сказалось на качестве работы, на комфорте перемещения, но позволило существенно сократить расходы. К концу 2021 года, за полтора года действия проекта, экономия бюджетных средств составит 20 миллионов рублей. Также мы высвободили девять автомобилей, которые уже переданы елизовской станции скорой помощи, где они сейчас нужны гораздо больше, чем гаражу правительства Камчатского края. Так как этот проект показывает свою эффективность, я буду настоятельно рекомендовать его реализовать и в наших крупных городах, в первую очередь в Петропавловске-Камчатском», - заявил Владимир Солодов.

Напомним, с 1 октября гараж правительства перешел в режим государственного такси. Одновременно на автомобили установили спутниковую систему ГЛОНАСС, для того чтобы диспетчер мог отследить автомобиль в реальном времени на карте. Сейчас на эту систему перешли все министры, руководители управлений, служб и агентств, руководители Контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии и аппарат уполномоченных.

Государственное такси работает только на территориях Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, дальше этих агломераций госслужащие не могут использовать служебные автомобили.

#краевой бюджет #Камчатка #экономия средств #гостакси

В.В. Солодов С.В. Меркулов

Администрация Губернатора Камчатского края