Владимир Солодов рассказал Владимиру Путину о помощи военных в борьбе с COVID-19 на Камчатке

25 января 2022

Речь шла о новом военном госпитале.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов на встрече с Президентом России Владимиром Путиным рассказал главе государства об эпидемиологической обстановке на территории региона.

При этом Владимир Солодов отметил, что значительную помощь в борьбе с распространением инфекции оказывает Минобороны России, новый госпиталь которого принимает и гражданских. 

«После предыдущего всплеска заболевания нам удалось в том числе благодаря тем мерам, которые были приняты, удерживать ситуацию на стабильном уровне. Большую помощь нам оказывает Минобороны. Был построен инфекционный госпиталь, и в пиковые периоды, конечно, военные приходят нам на помощь. Но и в течение всего этого периода более половины коек работают именно на гражданское население. Это, конечно, большое подспорье для таких регионов, как Камчатка», - сказал Владимир Солодов

Ранее уже сообщалось, что Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Обсуждалось социально-экономическое развитие региона. Были подняты вопросы строительства жилья, новой главной больницы региона, дорог, спортивных объектов. Также обсуждался уровень занятости населения, развитие туризма и другие темы. 

Напомним, в 2020 году восполнить дефицит койко-мест позволило открытие нового многофункционального центра министерства обороны РФ для инфицированных коронавирусом граждан. По поручению Президента РФ медцентр был построен военными строителями в рекордно короткие сроки в первую очередь для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Камчатском крае.

Власть и общество

#Камчатка #коронавирус

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края