Владимир Солодов принял участие в совместном совещании Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития

2 июня 2021

Участники совещания обсудили снижение административных барьеров и соблюдение требований природоохранного законодательства в регионах

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов накануне, 31 мая, принял участие в совместном совещании Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития России.
Участники совещания обсудили вопросы развития преференциальных режимов ТОР и СПВ, работу по снижению административных барьеров при реализации инвестиционных проектов, меры по снижению административного давления на дальневосточную экономику. 

«Создание привлекательных условий для инвестиций остается приоритетом, и для нас на Камчатке, безусловно, тоже.  Мы все сейчас ждем очередного рейтинга инвестиционной привлекательности, который, буквально, на днях на Петербургском международном экономическом форуме будет опубликован.  Все усилия предпринимаем для того, чтобы в рамках налаживания прямой обратной связи, упрощения всех административных процедур, перевода госуслуг в электронный формат, а также максимального сокращения всех сроков необходимых действий для открытия бизнеса или для функционирования предпринимательской активности, а также сокращения количества проверок, упрощать возможности ведения бизнеса», - заявил губернатор Камчатского края.

Кроме этого, на совещании были рассмотрены вопросы соблюдения требований природоохранного законодательства.
«Как мы все знаем, для Камчатки эта тема имеет особое значение. В рамках той работы, которую прокуроры будут проводить по безукоснительному соблюдению требований, усилению ответственности предприятий, загрязняющих атмосферу, воду и другие составляющие экологического благополучия, выработаны конкретные поручения, которые позволят нам в дальнейшем усиливать деятельность в этом направлении. Для Камчатки это будет означать более жесткие требования к предприятиям, так скажем, особо опасных отраслей. Также та инициатива, которая сейчас находится в русле нормативного регулирования, связана с ограничением добычи золота, в первую очередь, россыпного на уникальных территориях Камчатки вблизи нерестовых рек и особо ценных, с точки зрения туризма, территориях», - сообщил Владимир Солодов. 

Отметим, что в совещании приняли участие: заместитель председателя правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Деменшин, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, представители Минвостокразвития РФ, Генеральной прокуратуры РФ, аппарата полпреда Президента РФ в ДФО, федеральных органов исполнительной власти, институтов развития Дальнего Востока и Арктики, а также главы и прокуроры дальневосточных регионов.

Власть и общество

#ТОР #инвестиции #экология #Камчатка #СПВ

В.В. Солодов

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края