Владимир Солодов потребовал возобновить отлов бездомных животных в Вилючинске на Камчатке

25 июля 2022

Глава Камчатского края Владимир Солодов назвал недопустимой ситуацию, связанную с приостановлением отлова животных без владельцев из-за отсутствия сотрудников в службе благоустройства Вилючинска.

Владимир Солодов поручил главе Вилючинского городского округа Сергею Потапову решить кадровую проблему в службе благоустройства города, которая привела к приостановлению отлова бездомных животных из-за увольнения сотрудников учреждения. 

«Если длительное время в муниципалитете не можете найти сотрудника, то необходимо делать системные выводы, менять систему управления. Я обращаю ваше внимание, что вы, как глава города, принимая кадровые решения, должны принимать их ответственно. Из-за принятого ранее кадрового решения у вас не работает приют уже длительное время. Это нужно решать заблаговременно, а не в тот момент, когда из-за вашего решения в городе останавливается важное направление работы. Я считаю, что это абсолютно неприемлемо. Прошу вас сделать выводы. В целом это не первый тревожный звонок по кадровому обсечению Вилючинска, поэтому я прошу внимательно проработать эти вопросы для того, чтобы было понятно, как обеспечиваются основные функции местного самоуправления», - сказал глава субъекта.  

Глава субъекта назвал ситуацию неприемлемой, отметив, что проблема может подвергнуть риску благополучие жителей Вилючинского городского округа.  

«Если функция перестает работать, то это ваша прямая ответственность. Это все серьезно. Мы говорим о жизни, здоровье и благополучии людей. Данная ситуация свидетельствует о работе администрации. Прошу проанализировать проблему и принять меры по исправлению. Ситуация меня не устраивает», - сказал Владимир Солодов главе Вилючинска.

Отметим, ранее сообщалось, что на сегодня администрация Вилючинска совместно с агентством по ветеринарии региона занимается поиском новых сотрудников, ведутся переговоры с исполнителями, которые могут выполнять работу по отлову и содержанию животных в муниципальном приюте.

Власть и общество

#приют для животных #Камчатка #ветеринария #поручение Губернатора #оперативное совещание

В.В. Солодов

Вилючинский городской округ

Агентство по ветеринарии Камчатского края