Владимир Солодов поручил обеспечить дополнительную выплату медикам, работающим с COVID-19, за работу в новогодние праздники

28 декабря 2020

Об этом глава региона заявил на оперативном заседании правительства Камчатского края.

«Хочу напомнить о решении Президента Российской Федерации Владимира Путина произвести двойную оплату, в том числе и по стимулирующим доплатам, медикам, которые будут работать в новогодние праздники.  Нам необходимо сделать все расчёты, чтобы те врачи, медсёстры, фельдшеры, которые выходные дни посвятят своей работе, очень нужной нам сейчас, соответствующее стимулирование получили», – отметил Владимир Солодов.

На территории Камчатского края в лечении больных COVID-19 задействованы 97 врачей и 255 фельдшеров и медицинских сестёр.
Добавим, ранее Владимир Путин напомнил, что за работу в праздничные дни полагается двойная зарплата, но Трудовой кодекс не предусматривает аналогичного увеличения дополнительных выплат для медиков, занятых в борьбе с коронавирусом. Глава государства счёл необходимым удвоить доплаты медикам за борьбу с коронавирусом в новогодние праздники. 
Правительство РФ уже подготовило постановление об удвоении выплат медработникам, работающим с пациентами с COVID-19 во время новогодних праздников. Повышенную специальную социальную выплату они получат уже в январе. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин напомнил, что в новогодние праздники продолжится и вакцинация от коронавируса, что также добавляет нагрузку врачам и медсестрам, а также другому медперсоналу.

Власть и общество

#здравоохранение #выплаты #Новый год #Камчатка #Камчатский край #медики

М.В. Волкова В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края