Владимир Солодов: поручения по развитию туризма, озвученные Президентом, имеют огромное значение для Камчатки

22 апреля 2021

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул, что благодаря новым мерам поддержки в сфере туризма и пролонгированию существующих на полуострове будут созданы новые рабочие места и увеличен турпоток.

«Большую роль в Послании Владимир Путин отвёл развитию туризма. Целый ряд важнейших для Камчатки поручений прозвучал. Во-первых, это запуск национального проекта по развитию внутреннего въездного туризма. Для нашего региона туризм — это одна из стратегических ставок. С учётом анонсированных мер поддержки — льготное финансирование для строительства объектов туристической инфраструктуры, поддержка новых проектов по перезагрузке центров городов, продолжение уже реализуемых инициатив, связанных с кэшбеком (возвращением части стоимости туристических путёвок) — это будет иметь огромное значение для Камчатки с точки зрения увеличения въездного туризма. Значит, у нас будут создаваться новые рабочие места, будет развиваться экономика, и мы сможем более активно делиться нашими природными красотами с каждым жителем Российской Федерации», — сказал глава региона.

Он также добавил, что на Камчатке планируется модернизация инфраструктуры детских оздоровительных лагерей, чтобы их посещали не только камчатские ребята, но и дети со всей страны.

«Президентом также было озвучено, что до половины стоимости отдыха и оздоровления в детских лагерях будет компенсировано в рамках программы поддержки туризма. Выезд в детские лагеря для камчатцев — это обязательная часть оздоровления и развития наших детей, поэтому данная мера имеет важное значение. Вместе с тем мы планируем принимать и детей из других регионов на Камчатке, в частности, олимпиадников, школьников, показавших хорошие успехи, и талантливую молодёжь. Для этого инфраструктура будет модернизирована», — отметил Владимир Солодов.

Напомним, в России в настоящее время проходит очередной, третий, этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств. Он стартовал в ночь с 17 на 18 марта, приобрести поездки можно по 15 июня, а отправиться в путешествие - по 30 июня. С момента старта третьего этапа программы к началу апреля путешественники приобрели туров с кешбэком на 4,5 миллиарда рублей.

Власть и общество

#дети #оздоровление #школьники #Камчатка #Камчатский край #оздоровление детей

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края