Владимир Солодов обсудил с представителями Академии Минпросвещения РФ планы по дальнейшему сотрудничеству

28 апреля 2021

В рамках встречи губернатора Камчатского края с представителями Академии состоялось обсуждение дальнейших планов совместной работы, касающихся сферы образования.

Владимир Солодов отметил, что развитие системы образования относится к приоритетным направлениям работы правительства Камчатского края.

"Общество будущего формируется из школьников сегодняшнего дня. Поэтому задачи, связанные с повышением эффективности системы управления школьным образованием, содержательные новые направления развития школьников, инновационные форматы работы и особенно работа с учительским сообществом, его поддержка и развитие, увязка со стратегическими направлениями развития региона - это важные направления деятельности. Я очень рад, что представители Академии Минпросвещения России готовы оказать экспертное содействие в этих вопросах и хотел бы поблагодарить за такое решение. Оно является для нас очень ценным. Совместная работа позволит быстро достичь результатов, которые от нас ожидают жители региона», - сказал Владимир Солодов.

В свою очередь директор Академии Минпросвещения РФ Сергей Кожевников поблагодарил губернатора Камчатского края за предоставленную возможность погрузиться в деятельность системы образования Камчатского края.

«Уже несколько дней мы изучаем работу региона в этой сфере. Хочу сказать, что опыт используемых краем практик в сфере образования очень интересен. Мы готовились к этому визиту в регион. Провели анализ данных, которые есть в статистической отчётности по Камчатскому краю. На его основании у нас есть ряд интересных наблюдений, которые заслуживают обсуждения и, возможно, совместной работы по ним», - сказал Сергей Кожевников.

На встрече также присутствовали заместитель председателя правительства Виктория Сивак, министр образования Александра Короткова, замминистра образования Евгения Орешко.

Власть и общество

#образование #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова В.И. Сивак В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края