Владимир Солодов о затянувшемся открытии детского сада на Арсеньева: абсурд и неприемлемая ситуация

12 июня 2020

Глава Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочей поездки в детский сад «Жемчужина» на улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском, поставил задачу открыть учреждение в августе.

Строительство детского сада завершилось еще в конце 2019 года, однако из-за ошибок подрядчика в проектировании противопожарной системы власти до сих пор не получили лицензию на объект.

«Ситуация абсурдная и абсолютно неприемлемая. Построен прекрасный детский сад. Созданы отличные условия: есть бассейн, зимний сад, современный актовый зал. Закуплена и поставлена соответствующая всем нормам мебель. Не хватает только одного – детей. Из-за ошибок подрядчика в проектировании противопожарных систем вот уже более полугода сад стоит пустой и ведется устранение недоработок. Взял ситуацию на контроль. Поставил задачу в июле все работы закончить, чтобы в начале августа была получена лицензия, и сад начал работать», - сказал глава региона. 

Он отметил, что уже сейчас есть 60 заявок от родителей, которые хотели бы водить сюда детей.

«Мы ожидаем ввод группы домов на улице Карбышева и сад необходим семьям, которые будут в них заселяться», - сказал Владимир Солодов.

Глава ПКГО Константин Брызгин и руководство учреждения заверили, что в июле здание полностью приведут в соответствие всем противопожарным требованиям.

Власть и общество

#образование #дети #Губернатор #Камчатка #Камчатский край #детский сад

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края