Владимир Солодов: необходимо заранее подобрать предприятия, которые смогут воспользоваться субсидиями ФРП

25 апреля 2022

Глава региона поручил оперативно подготовиться к получению транша, который придёт на Камчатку по линии регионального Фонда развития промышленности в конце мая этого года. Такую задачу перед правительством Камчатского края Владимир Солодов поставил на еженедельном оперативном совещании.

В 20 числах мая 2022 года в региональный Фонд развития предпринимательства ожидается поступление транша на сумму в 22,4 миллиона рублей.

«Очень важно чтобы Фонд развития промышленности, как мы и проговаривали, быстро заработал. Я прошу, не дожидаясь окончания юридического оформления субсидии, подобрать тех получателей, которые смогут воспользоваться этими средствами. Также важно отслеживать мероприятия, которые планируются по линии Минэкономразвития в части субсидирования транспортных расходов по завозу продуктов питания», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, региональный Фонд развития промышленности с 1 апреля этого года начал свою работу на территории полуострова. Промышленные предприятия в Камчатском крае получили возможность пользоваться государственными займами и грантами. Компании могут привлекать на реализацию своих проектов по развитию предприятий средства на сумму от 20 до 100 миллионов рублей.

Обратиться за финансовой поддержкой можно в Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства. Получить более подробную информацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам фонда: 8 (415 2) 215-030, 8 (415 2) 215-035, 8 (415 2) 215-025.

Создание регионального Фонда развития промышленности в Камчатском крае способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развитию инвестиционного климата на полуострове. Напомним, сейчас Камчатка занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, тем самым продолжая оставаться в топ-30 регионов.

Экономика и финансы

#экономика

В.В. Солодов

Министерство экономического развития Камчатского края