Владимир Солодов: «Максимальное количество культурных инициатив на Камчатке должно получить федеральную поддержку»

17 декабря 2021

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, обращаясь с Посланием к органам власти региона, поручил усилить работу по привлечению федеральных грантов на реализацию культурных инициатив на территории региона.

«Хочу отдельно отметить, что в 2021 году впервые прошел конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Девять проектов от представителей Камчатского края получили федеральную поддержку, но могло бы быть гораздо больше, поэтому я прошу усилить эту работу в 2022 году, чтобы максимальное количество культурных инициатив получило федеральную поддержку», - дал поручение Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что в 2022 году необходимо продолжить решение инфраструктурных вопросов и проблем в сфере культуры. 

«В 2022 году запланированы и предусмотрены в краевом бюджете средства на ремонты 12 сельских домов культуры и 5 школ искусств. Нам также удалось решить наболевший вопрос, здесь я благодарю за содействие Ирину Анатольевну Яровую, по финансированию театра кукол – нашего знакового учреждения в сфере культуры. Очень важно обеспечить перезагрузку формата работы домов культуры, библиотек, музеев для того, чтобы они были привлекательными для молодёжи и действительно становились центрами распространения знаний и, возможно, обмена опытом между людьми старшего возраста и молодежи», - подчеркнул глава региона.

Отметим, основная задача Президентского фонда культурных инициатив — обеспечение поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Напомним, на Камчатке 16 декабря впервые прошло Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта. На оглашение были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители бизнеса.

#культура #Камчатка #Послание Губернатора к органам власти

В.В. Солодов

Министерство культуры Камчатского края