Владимир Пригорнев вручил медали «Материнская слава Камчатки»

25 ноября 2017

В преддверии Дня матери в краевом центре прошло чествование женщин, которым присвоено звание «Материнская слава Камчатки». В 2017 году почётной награды удостоены четыре жительницы региона. 24 ноября медали матерям вручил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

«День матери – один из самых добрых и светлых праздников, он посвящён людям, которые близки и дороги сердцу каждого - нашим мамам. Вырастить и воспитать достойного человека и гражданина – это настоящий подвиг, который заслуживает огромной благодарности. Именно вами ребёнку прививаются высокие нравственные ценности, любовь к Родине, забота о ближнем, уважение к труду. Празднование Дня матери – это не только знак нашего уважения и нашей любви к вам, но и признание вашей огромной роли в обществе. Вы успешно сочетаете непростые материнские обязанности с работой, с участием в общественной жизни. И поверьте, от вас во многом зависит развитие Камчатского края и нашей страны в целом, - сказал Владимир Пригорнев. -  От всей души желаю вам счастья, здоровья, благополучия. Пусть ваши дети не болеют, пусть находят в жизни верную дорогу и радуют вас своими успехами. Пусть в ваших домах всегда будет тепло, уют, душевный комфорт».

В рамках церемонии награды получили Людмила Николаевна Старченко (6 детей, 6 внуков) и Александра Ивановна Бережненко (5 детей, 8 внуков, 5 правнуков). Ещё две обладательницы почётного звания - Алефтина Леонтьевна Майборода (5 детей, 6 внуков и 6 правнуков) и Ольга Анатольевна Дудкина (7 детей, 3 внука) - не смогли присутствовать на мероприятии. Медали им будут вручены в ближайшее время. 

В рамках праздничного вечера министр социального развития и труда региона Инесса Койрович вручила удостоверения «Многодетная семья Камчатского края». В торжественной обстановке их получили Олеся и Денис Дёмины, Татьяна и Виктор Седовы, Анна и Андрей Алябьевы.

«Милые мамы, спасибо вам большое за ваше терпение, за вашу мудрость и любовь, которая дарит поддержку и скрепляет семьи»,  - сказала Инесса Койрович.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России от 30 января 1998 года № 120, праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. Награда «Материнская слава Камчатки» была учреждена Правительством Камчатского края в 2009 году. С этого времени звание «Материнская слава Камчатки» было присвоено 58 женщинам. Награду вручают матерям, которые родили или усыновили не менее пяти детей и воспитывали их до восемнадцатилетия.

Власть и общество

#праздник #награждение

И.Э. Койрович В.Б. Пригорнев

Министерство социального развития и труда Камчатского края