Владимир Пригорнев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Камчатского края

17 июля 2019

Заседание прошло под руководством прокурора Камчатского края Анатолия Князева. В нем также приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ДФО Любовь Дёмина, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Копылов, федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Корнеев, начальники подразделений и работники прокуратур субъекта.

Как сообщили в своих докладах прокурор Камчатского края Анатолий Князев, первый заместитель прокурора Анатолий Щербаков, заместители Алексей Башмаков и Максим Куликов, за шесть месяцев камчатские прокуроры выявили и пресекли более 11 тысяч нарушений закона и внесли свыше 1400 представлений. Для восстановления прав граждан и интересов государства в суды предъявлено более 470 исков на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Более 1500 лиц были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Предостережено о недопустимости нарушения закона более 230 должностных лиц.

По поручению Губернатора Владимира Илюхина с докладом на коллегии выступил заместитель Председателя Правительства края. Владимир Пригорнев обратил внимание на необходимость усиления работы по профилактике правонарушений в местах отдыха детей, соблюдения прав предпринимателей и защиты интересов жителей полуострова.

«Актуальной задачей органов исполнительной государственной власти и прокуратуры является обеспечение законности в социальной сфере, а именно – своевременная выплата зарплат и пенсий, реализация в полном объёме социальных гарантий граждан. Во многом благодаря совместной работе органов прокуратуры и межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, созданной в Правительстве края, у нас определилась позитивная динамика – задолженность на камчатских предприятиях в последние годы удается снижать. Совершенно бескомпромиссно следует реагировать на нарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования, продолжив проведение проверок исполнения природоохранного законодательства и пресекая допускаемые нарушения норм действующего законодательства. Особенно актуальной эта задача становится во время прохождения путины», – сказал Владимир Пригорнев.

Он также обратил внимание присутствующих на проблематику в строительной отрасли.

«Подрядчики, выигравшие конкурсы, особенно, когда речь идет об организациях из центральной России, часто нарушают предписанные контрактами сроки. Контроль за деятельностью подобных организаций необходимо усилить не только со стороны органов исполнительной власти, но и со стороны надзорных органов. Особенно это касается таких важных для жителей края объектов, работы на которых ведутся в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста. Напомню, Камчатка получила средства единой федеральной субсидии на строительство краевой больницы, реконструкцию стадиона «Спартак» и модернизацию материально-технической базы восьми учреждений среднего профессионального образования», – отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

На коллегии также озвучили, в течение полугодия в органы прокуратуры края поступили 7,5 тысячи обращений, разрешено непосредственно прокурорами более 3000 из них, удовлетворено почти 400 обращений. На личном приеме приняты 2800 граждан.