Владимир Илюхин встретился с камчатцем Андреем Измайловым, чье изобретение включено в сотню лучших в России по итогам 2018 года

22 августа 2019

Группой разработчиков во главе с Андреем получен патент на контактную сеть. Эта новация, по мнению изобретателя, позволит ускорить не только технологический, но и экономический прогресс.

«Контактная сеть – это возможность пользователям управлять своим устройством удаленно, при этом пользователь может не только использовать какое-то конкретное устройство, но и дать такую возможность другим пользователям, в том числе объединяясь в группы, где будут действовать определенные правила. Изобретение объединит разрозненные сети, что является важным этапом в технологическом прогрессе не только для России, но и для других стран», – объяснил Андрей Измайлов в разговоре с Губернатором.

По словам камчатского изобретателя, патент – это только первый шаг. Теперь для более детальной работы к делу должна приступить целая команда специалистов в области IT.

«Это очень здорово, что такие ребята есть на Камчатке. Вдвойне приятно, что наши специалисты становятся не просто лучшими в той или иной отрасли, а являются новаторами, причем в сфере IT. Очень важно, что Андрей и его партнеры не хотят уезжать с полуострова, чтобы продолжить разработки, поэтому мы, со своей стороны, конечно, рассмотрим все возможные варианты, как помочь им добиться еще больших результатов», –  сказал Губернатор Владимир Илюхин.