Владимир Илюхин: Все рейсы «Аэрофлота» по направлению «Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва» будут выполнены

29 декабря 2018

Напомним, вчера обеспокоенные пассажиры сообщали, что по информации перевозчика запланированные на 28 и 29 декабря авиаперелеты будут отменены.

Губернатор поручил министерству транспорта Камчатского края выяснить причины обращения граждан, а также обратился к генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву и руководителю Росавиации Александру Нерадько. 

«По результатам проведенных переговоров можно с уверенностью сказать, что все запланированные рейсы по всем направлениям в Петропавловск-Камчатский и из аэропорта «Елизово» авиакомпанией «Аэрофлот» будут выполняться в штатном режиме, если, конечно, свои коррективы не внесет погода. Ни о какой отмене без дополнительных рейсов речи нет. И я хочу поблагодарить руководство ПАО «Аэрофлот» за то, что они оперативно реагируют на наши обращения и в принятии решений учитывают интересы пассажиров – жителей Камчатки», – объяснил Владимир Илюхин. 

Губернатор обратил внимание, что корректировка дат и времени вылетов и прилетов в аэропорту Камчатки связана с неблагоприятными погодными условиями. 

По информации авиакомпании, для перевозки пассажиров с отмененных рейсов планируется выполнить дополнительные рейсы 30 и 31 декабря после того как нормализуются метеоусловия. 

Справка: 

ПАО «Аэрофлот» – основной перевозчик, выполняющий ежедневные рейсы по направлению «Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва». Дочерние предприятия компании-перевозчика обеспечивают авиасообщение Камчатки с крупнейшими городами Дальнего Востока – Владивостоком и Хабаровском, а также осуществляют дополнительные сезонные рейсы в Москву.

Власть и общество

#транспорт #авиация #аэропорт #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края