Владимир Илюхин проверил ход работ по реконструкции здания бывшего ДОРА

23 марта 2018

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил ход работ по реконструкции здания бывшего Дома офицеров Российской армии. По окончании ремонтных работ в здании будет открыт Дом молодёжи.

Участие в выездном совещании принял заместитель Председателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов, министр образования и молодёжной политики региона Виктория Сивак, представители профильных министерств, заказчика, подрядчика и молодёжи Камчатки.

«Проведён действительно большой объём работ. На мой взгляд, подрядчик и все ответственные службы со своими обязанностями справляются. Перед нами стояла основная задача – сохранить историческое здание, привести его состояние в соответствие с современными требованиями. Темп работ взят хороший, поэтому совсем скоро молодые и активные камчатцы объединятся под одной крышей в Доме молодёжи», - отметил Владимир Илюхин.

Напомним, реконструкция здания началась по поручению главы региона в мае 2017 года. За это время были проведены все необходимые строительные работы. В настоящее время подрядчик занимается внутренней отделкой здания.

«Ремонт здания находится на завершающей стадии. Радует, что ребята активно участвуют в формировании образа этого здания, соединяя воедино историческое значение, молодёжную политику и своё желание что-либо изменить для достижения главной цели – дальнейшего развития Камчатки», - сказала Виктория Сивак.

Общая площадь здания - более 1800 кв. м. По проекту в нём оборудуют два зрительных зала: большой на 250 мест – на первом этаже,  малый на 70 мест - на втором.  Кроме того, в помещениях разместят различные учебные и репетиционные кабинеты.

«Буквально на прошлой неделе к нам приезжали коллеги из дальневосточных регионов, и мы показывали им этот объект. Хочу сказать, что многие регионы нам по-хорошему завидуют, потому что такая поддержка есть не у всех», - сообщил командир штаба студенческих отрядов Камчатского края Дмитрий Шунькин.

Добавим, что до конца года все запланированные работы будут завершены.

Власть и общество

#строительство #образование #молодёжная политика #реконструкция #молодёжь #Камчатский край

В.И. Илюхин В.И. Сивак

Министерство строительства Камчатского края