Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с главой АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Асланом Канукоевым

19 ноября 2019

Основная тема встречи - строительство объектов инфраструктуры для инвесторов преференциальных режимов ТОР и СПВ на Камчатке.

На встрече было отмечено, что Камчатский край на протяжении длительного времени занимает лидирующие позиции среди регионов Дальнего Востока по количеству реализуемых бизнес-проектов на ТОР и СПВ.

«Во многом такого достойного результата нам удалось добиться благодаря грамотно выстроенной работе между органами власти края, резидентами и представителями Корпорации развития Дальнего Востока. Уверен, что именно так – конструктивно и в интересах территории – мы будем действовать в дальнейшем. У нас одна цель – устойчивое развитие Камчатского края», - сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Стороны обсудили работы по технологическому присоединению к централизованной системе водоотведения площадки «Паратунка» и обеспечение теплоснабжением на основе термальных вод площадок «Паратунка» и «Зеленовские озерки». Отдельное внимание было уделено вопросам строительства автомобильных дорог для резидентов ТОР.

«Мы нацелены на то, чтобы все потребности резидентов ТОР «Камчатка» по инфраструктуре были удовлетворены. Не менее важно синхронизировать завершение инфраструктурных проектов и введение в строй новых производственных мощностей», - отметил в ходе мероприятия Аслан Канукоев.

Также, в рамках визита делегации АО «КРДВ», в краевом центре Камчатки состоялась рабочая встреча по вопросам деятельности режимов ТОР и СПВ. Мероприятие прошло при участии заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота, руководителя краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксаны Герасимовой, а также директора ООО «УК ТОР «Камчатка» Анатолия Кима.

Всего в обсуждении приняли участие более 100 человек – представители малого и среднего бизнеса, крупные инвесторы, потенциальные резиденты территорий опережающего развития. Им была предоставлена возможность задать свои вопросы руководителям исполнительных органов государственной и муниципальной власти региона, сотрудникам контрольно-надзорных ведомств и иных структур, в зоне ответственности которых находится деятельность преференциальных режимов в Камчатском крае.

Приветствуя участников встречи, Марина Суббота отметила, что краевым Правительством ведётся скоординированная со всеми региональными ведомствами работа по оказанию необходимой помощи инвесторам ТОР и СПВ.

«Корпорация развития Дальнего Востока оказывает нам ощутимую поддержку во взаимодействии с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток на Камчатке. В данной работе мы задали себе достаточно высокий стандарт качества, но нет никаких сомнений в эффективности режимов ТОР и СПВ в регионе. Многое уже сделано за прошедшие годы, и многое только предстоит сделать. На повестке дня стоят действительно важные вопросы, и мы все должны консолидировать усилия для их решения. Это в равной степени относится к исполнительным органам государственной власти, представителям бизнес-сообщества, контрольно-надзорным ведомствам и общественным организациям. Умение слышать друг друга – одна из основ качественной и эффективной работы», - отметила Марина Суббота.

Генеральный директор АО «КРДВ» также отметил значимость открытого диалога в целях максимально эффективного использования экономического потенциала Камчатского края.

«Мы полностью открыты для пожеланий со стороны предпринимательского сообщества и с вниманием относится к конструктивным предложениям», - сказал Аслан Канукоев. – Мы постоянно совершенствуем процесс управления уже доказавшими свою эффективность преференциальными режимами, адаптируемся под все возрастающие потребности инвесторов и резидентов».

Участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся налогового, земельного, лесного и градостроительного законодательства Российской Федерации. По итогам обсуждения было вынесено предложение по упрощению процедуры расширения границ ТОР «Камчатка».

Добавим, что в рамках своего визита на Камчатку делегация АО «КРДВ» посетила предприятия резидентов и объекты инфраструктуры ТОР.