Владимир Илюхин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Москве Петером Припутеном

20 сентября 2019

По итогам встречи Петер Припутен намерен организовать приезд на Камчатку словацкой бизнес-миссии.

«Мы готовы обсуждать различные сферы сотрудничества, в том числе в части развития туризма, бальнеологии, поставок оборудования для горнолыжных комплексов. Тем более, что действующие преференциальные режимы делают Камчатку еще более привлекательной для реализации различного рода проектов, в том числе международных. Полагаю, что будут выбраны несколько направлений, по которым можно будет развивать партнерство в ближайшие годы», – сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Посол отметил, что словацкая сторона придает большое значение развитию межрегионального сотрудничества, тем более, что до настоящего времени отношения между Камчатским краем и Словакией развивались не слишком активно.

«Я очень рассчитываю, что мы сможем найти точки соприкосновения не только в туризме, но и в других отраслях экономики. И я бы хотел в ближайшее время организовать визит бизнес-миссии на Дальний Восток, в том числе на Камчатку», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Москве Петер Припутен.

Владимир Илюхин поддержал эту идею и заверил, что отраслевые специалисты представят словацкой стороне возможности Камчатского края для организации дальнейшего сотрудничества.

Напомним, в 2015 году на горе «Морозная» был запущен кресельный подъёмник, произведенный словацкой фирмой «Татралифт», монтаж которого осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов фирмы-производителя из Словакии.

В марте 2019 года спортсмены из Словакии принимали участие в чемпионате и первенстве России по горным лыжам, которые прошли на Камчатке.