Владимир Илюхин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения Варданом Тоганяном

26 июля 2019

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество между Арменией и Камчатским краем в части торгово-экономической и культурной деятельности.

Вардан Тоганян поблагодарил Губернатора за теплый прием и рассказал о цели визита. 

«Для нас Камчатка всегда являлась олицетворением чего-то находящегося очень далеко, и цель моего приезда – развивать наше партнерство. Мы считаем, что Дальний Восток дает возможность наращивать наше сотрудничество, тем более, с учетом присутствия здесь наших соотечественников. Есть компании, которые заинтересованы в развитии туристической инфраструктуры, в частности, гостиничного сегмента. Кроме того, речь может идти и о сельскохозяйственном производстве. Средства Национального фонда позволяют рассматривать варианты инвестиций в долгосрочные проекты, в том числе, в горнорудном секторе», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения отметил, что реализация проектов, в которых заинтересована армянская сторона на территории Камчатского края, потребует довольно длительного времени, и сейчас необходимо сделать первый шаг к установлению сотрудничества.  

«Все, что касается природных ресурсов, это сектор экономики, который сейчас находится на подъеме, поэтому новые инвестиции в этой сфере мы будем только приветствовать. Если говорить о развитии торговли, то ваша продукция была очень востребована на протяжении ни одного десятилетия, потом произошел некоторый спад. Мы, со своей стороны, готовы содействовать организации поставок, тем более, что бизнес наверняка к этому расположен. Безусловно, множество точек соприкосновения есть и в части гуманитарных, культурных связей. Думаю, сейчас нужно определиться с тем, что мы совместными усилиями можем сделать в ближайшей перспективе, и мои коллеги вам в этом обязательно помогут», - отметил Губернатор Камчатского края. 

Владимир Илюхин обратил внимание гостей и поблагодарил в том числе присутствовавшего на встрече Председателя Камчатского отделения Союза армян России Артура Хачатряна за то, что армянская диаспора всегда занимает активную позицию в части реализации культурных и общественных проектов на Камчатке. 

Визит делегации продлится до 29 августа. В планах армянской стороны – встречи с представителями армянских диаспоральных организаций и бизнес-сообщества Камчатского края.