Владимир Илюхин принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Камчатскому краю

24 июля 2019

На заседании коллегии краевого управления были подведены итоги работы ведомства за первые шесть месяцев 2019 года. 

В ходе заседания руководитель УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев сообщил, что в первом полугодии на территории субъекта было отмечено снижение на 4,7 процента количества поступивших в органы внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, а число зарегистрированных преступлений сократилось на 2 процента.  Кроме того, снизилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений – на 14,2 процента, преступлений против собственности – на 5,2 процента. Раскрываемость убийств и изнасилований составляет 100 процентов.

С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Владимир Илюхин. 

«Сегодня вам предстоит не только подвести итоги работы за прошедшее полугодие, но и определить векторы деятельности краевого управления до конца 2019 года. Я, со своей стороны, не могу не отметить, что сегодняшняя ситуация в обществе ставит перед нами общие задачи, и от того, готовы ли мы их решать оперативно и профессионально, зависит, прежде всего, благополучие и безопасность жителей Камчатского края. К сожалению, недобропорядочные граждане для достижения личных, зачастую корыстных интересов, все чаще прибегают к откровенно провокативным методам. И в этой связи я хочу поблагодарить вас за принципиальную и профессиональную позицию: сохранение общественного порядка – норма, перед которой должны быть равны все жители края», – сказал глава субъекта.

Губернатор отметил, что по некоторым направлениям совместную работу Правительства края с органами внутренних дел нужно усиливать. В частности, это касается работы участковых уполномоченных и ситуации с правонарушениями на дорогах Камчатского края.

«От качества работы участковых уполномоченных, от уровня их подготовки, особенно в небольших населенных пунктах, зачастую зависит безопасность жителей. В частности, это касается периода путины. Мы прекрасно знаем, с какими проблемами сталкиваются в это время и жители наших «рыбных» поселков, и рыбопромышленники. Поэтому я прошу вас усилить надзор в части организации правопорядка в этот период. Отдельное внимание - организации безопасности дорожного движения, контроля и профилактики нарушений правил дорожного движения. С начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 26 камчатцев. В прошлом году за аналогичный период на дорогах края погибли 18 человек. Такой рост смертности на дорогах просто недопустим», – подчеркнул Владимир Илюхин.

В ходе заседания глава субъекта вручил особо отличившимся сотрудникам краевого управления МВД почетные грамоты Правительства Камчатского края, благодарности Губернатора, а также ценные подарки.

Власть и общество

#коллегия #Камчатка #Камчатский край #УМВД

В.И. Илюхин