Владимир Илюхин поздравил жителей с 12-летием со Дня образования Камчатского края

1 июля 2019

Приуроченный к празднику торжественный прием прошел в концертном зале филармонии.

Гостями вечера стали почетные жители края, представители трудовых коллективов и общественных объединений Камчатки, федеральных и краевых органов власти, главы муниципальных образований региона.


«12 лет назад Север и Юг Камчатки решили вновь жить вместе. Уже стало традицией в этот день подводить определенные итоги: говорить о том, что сделано, говорить об изменениях, говорить о перспективах, говорить о задачах. Изменений, правда, очень много. Они, может быть, не так велики в масштабах страны, но для нас они являются очень важными. Сегодня мы говорим о больших достижениях в рыбопромышленном комплексе – впервые за 100 лет наши рыбаки добыли самый большой объем водных биологических ресурсов. Большие изменения происходят в сельском хозяйстве, в сфере ЖКХ, в строительстве, в дорожном хозяйстве, в культуре и спорте – впервые за 20 лет в этом году мы приняли у себя и провели чемпионат России по горным лыжам, он прошел очень успешно. Строятся дороги – осталось только 30 километров до села Мильково. И мы обязательно будем продолжать строить объекты, которые будут делать жизнь камчатцев комфортнее. Да, проблем по-прежнему, много. Но, несмотря на все сложности, мы делаем главный выбор – живем, работаем, создаем семьи и растим детей в нашем любимом Камчатском крае. Этот выбор – в пользу Камчатки – объединяет на полуострове множество людей разных национальностей, вероисповеданий и профессий, которые любят свой край и гордятся им, которые своим ежедневным трудом помогают Камчатскому краю развиваться», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Глава субъекта пожелал камчатцам крепкого здоровья, благополучия в семьях и успехов во всех начинаниях. 

Владимир Илюхин вручил награду «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ» Вере Николаевой, Благодарности Президента России получили Ирина Дубинец и Лариса Дутова. 

Торжественные мероприятия, посвященные 12-летию со дня образования Камчатского края, также прошли во всех муниципальных образованиях субъекта.