Владимир Илюхин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны на торжественном приеме, посвященном Дню Победы

7 мая 2019

Почетными гостями торжественного приема Губернатора Камчатского края, посвященного 74-ой годовщине Великой Победы, стали ветераны Великой Отечественной войны, а также военнослужащие, представители общественных организаций и творческих объединений.

Прием прошел в Камчатском театре драмы и комедии. Специально к празднику была оформлена выставка «Город и горожане. 40-е годы». Перед началом мероприятия в фойе выступил Оркестр Войск и Сил на Северо-Востоке России.

К гостям с приветственным словом обратился Губернатор Владимир Илюхин.

«Почти 24 тысячи наших земляков ушли на фронт в первые дни войны. Это практически четверть населения Камчатки в те годы. В цехах нашей судоремонтной верфи изготавливали снаряды для фронта: в литейном – мины, в инструментальном – гранаты. Для нужд фронта и страны камчатские рыбаки добыли и переработали тысячи тонн рыбы. Именно в годы Великой Отечественной войны в Петропавловске развернулась грандиозная стройка – возводили морской торговый порт, который стал главным стратегическим объектом для получения по ленд-лизу грузов от союзников. Это было чрезвычайным вкладом в Победу.  Дорогие ветераны, вашу любовь к Родине, вашу силу духа мы чтим как высочайший подвиг. Многие из вас и сегодня принимают деятельное участие в жизни нашего края, вносят вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Мы безмерно гордимся вами. Огромное спасибо и нижайший поклон за героизм, мужество и доблесть. Я желаю вам самого главного: здоровья и долгих лет жизни. С праздником. С Днем Великой Победы», – сказал Владимир Илюхин.

Поздравления ветеранам Великой Отечественной войны через видеообращение озвучила заместитель Председателя Государственной Думы России Ирина Яровая. Со сцены присутствующих также поздравил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

После окончания официальной части гости вечера смогли увидеть постановку, состоящую из семи картин, каждая из которых показывала отрывок Великой Отечественной войны. В творческой части вечера приняли участие заслуженный казачий ансамбль «Русь», детский цирк «Саквояж», военно-патриотический клуб, актеры театра драмы и комедии, а также артисты ЦКД «Сероглазка».