Владимир Илюхин поздравил камчатцев с юбилеем Мильковского района

16 апреля 2018

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил жителей региона с 85-летием образования Мильковского района.

В своем поздравлении глава региона отметил, что у Мильковского района особая история – история удивительных человеческих судеб и больших дел.

«Сегодня район успешно развивается, здесь созданы все условия для жизни и работы: строится новое жилье, завершено возведение ФОКа, открыта новая современная автостанция, возрождены популярные соревнования – сельские спортивные игры. Все эти успехи – шаги к тому, чтобы люди хотели жить и работать в селах родного района, - сказал Владимир Илюхин. - Именно вы, дорогие мильковчане, вносите свой вклад в процветание района, делаете его лучше, богаче, красивее. Мы все гордимся вашими успехами. Я искренне верю, что впереди у Мильковского района еще много новых славных событий и свершений».

Глава региона отдельно поблагодарил всех, кто посвятил свою жизнь родной земле. 

«Особые слова хочется адресовать ветеранам, которые десятилетиями создавали основу развития муниципалитета – людям, прошедшим Великую Отечественную войну, благодаря которым мы сегодня можем жить и работать на этой земле, труженикам тыла, которые в тяжелейших условиях помогали всей стране ковать Победу», - подчеркнул Губернатор.

Владимир Илюхин пожелал мильковчанам крепкого здоровья, благополучия, достижения всех поставленных целей и уверенности в завтрашнем дне, а району – неизменного процветания и дальнейшего развития.

 

Справка:

Постановлением Хабаровского крайисполкома от 25 января 1933 года на заседании Президиума облисполкома решением № 87/9 от 15 апреля 1933 года из частей Усть-Камчатского и Петропавловского районов организован самостоятельный Мильковский район. В него вошли следующие населённые пункты: Начики, Малки, Пущино, Ганалы, Кирганик, Шаромы, Верхне-Камчатск, Машур, Долиновка, Щапино, Каменовка, Толбачик, Макарка, Средне-Камчатск. На тот момент в них проживали 1502 человека. 2 сентября 1934 года постановлением № 276 Президиума Камчатского облисполкома границы района были пересмотрены. В те времена он был значительно больше нынешнего и вбирал в себя часть сегодняшних Елизовского и Усть-Камчатского районов. Окончательные очертания район приобрел в 1936 году, нынешняя его территория распространяется от села Пущино до села Лазо.

Власть и общество

поздравления Губернатор Камчатский край

В.И. Илюхин

Мильковский муниципальный район

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края