Владимир Илюхин поддержал активистов, собирающих подписи в защиту экосистемы Халактырского пляжа

20 июля 2019

Губернатор края посетил палатку общественных организаций «ЭКО КамЧа» и «Зелёный луч», поставленную на въезде на пляж, и, вместе с десятками камчатцев, оставил свою подпись в защиту одного из главных символов полуострова.

«Проблему надо решать совершенно однозначно. Безусловно, необходимо обсудить этот вопрос с лицензиатами, предложить им другое место, на которое они могут перейти. Потому что мы не можем сегодня остановить стройки, ремонт дорог, коммунальная сфера будут страдать. Что касается дороги, то мы сейчас ищем альтернативу, чтобы обойти земли Министерства обороны. Если не найдём таковую, будем строить дорогу через Заозерный. Там проблема в заболоченном участке, я сам его ногами весь прошёл, длина около километра, нужно придумать, как отвести оттуда воду. А вам я хочу сказать спасибо за ваше неравнодушие и активную позицию», - обратился к общественникам Владимир Илюхин.

Напомним, сбор подписей за придание Халактырскому пляжу статуса рекреационной зоны общественники начали 19 июля. Активисты написали обращение к Губернатору Камчатского края с просьбой остановить работу карьера, добывающего вулканический песок на Халактырском пляже, и построить дорогу к побережью Тихого океана.