Владимир Илюхин обсудил с представителями ОНФ предложения по улучшению качества жизни камчатцев

21 декабря 2016

В ходе рабочей встречи губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудил с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта предложения, подготовленные активистами ОНФ. Они направлены на решение ряда проблем в различных сферах жизни камчатцев. В частности, поднимались вопросы образования, культуры, строительства, создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава региона отметил, что представителями ОНФ была проделана большая работа, проведена экспертная оценка, и каждый вопрос заслуживает внимания. Губернатор предложил активистам проводить подобные встречи регулярно – раз в квартал – для того, чтобы корректировать действующие в крае программы и направления работы органов власти с учётом предложений общественников.

«Давайте договоримся о том, чтобы ежеквартально такие встречи проводить. Мы понимаем, какие сегодня задачи стоят в целом перед краем, и куда нам нужно двигаться. Но корректировкой этих действий с учётом госпрограмм, их финансирования, безусловно, необходимо заниматься. Предлагаю вам более активно взаимодействовать с профильными министерствами. Конечно, может потребоваться корректировка существующих бюджетов. Это обычная рабочая ситуация, но она предполагает длительную подготовку. Это касается предложений, которые требуют включения в программы. Но здесь много и того, что можно сделать на энтузиазме», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что все предложения активистов ОНФ будут рассмотрены профильными министерствами и ведомствам, а также направлены представителям муниципальных образований.

«Необходимо с учётом разумности ко всем этим вопросам подойти. Это общая наша задача. В нашей жизни много накопленных проблем, которые в одночасье не решить, - сказал глава региона. - Надо ежедневно работать».

Представители ОНФ также отметили, что у Правительства региона и Общероссийского народного фронта одна задача – улучшение качества жизни населения Камчатки.

«Мы с удовольствием принимаем ваше предложение встречаться ежеквартально, - сказал глава исполкома регионального отделения ОНФ Игорь Коваленко. - Мы общественное движение, работа которого направлена на то, чтобы жизнь каждого человека в нашем регионе была комфортнее. Цели и задачи у нас с вами одинаковые».

Он также отметил, что с наибольшими трудностями представители ОНФ сталкиваются при взаимодействии с руководством муниципальных образований края. Глава региона дал поручение включить этот вопрос в повестку первого в 2017 году координационного совета глав муниципальных образований Камчатского края.

Власть и общество

#ОНФ #общественные организации

В.И. Илюхин

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края