Владимир Илюхин: «Контракты с недобросовестными подрядчиками должны быть расторгнуты»

27 июня 2019

Губернатор Камчатского края оценил ход ремонта дорог и здания Дома офицеров флота в Вилючинске.

В начале поездки глава субъекта провел выездное совещание с руководителями подрядных организаций, выигравших конкурсы на ремонт дорог в городе подводников. На эти цели на 2019 год городскому округу из краевого бюджета было выделено порядка 120 миллионов рублей, на которые должны быть отремонтированы 11,8 километра дорожного полотна в рамках одиннадцати контрактов.

Аукционы на пять объектов выиграло ООО «Строительная дорожно-ремонтная компания», снизив общую начальную стоимость контрактов с 61,246 миллиона рублей до 55,39 миллиона рублей.

Однако, приступить к работам подрядчик не смог, так как не имеет собственной дорожной техники. Другие компании края не согласились заключать с ним контракты в качестве субподрядных организаций, чтобы работать по сути себе в убыток.

«Край не в первый раз сталкивается с компаниями, которые выигрывают аукционы с расчетом заработать за счет субпорячиков, совершенно не учитывая специфику региона. В итоге из-за чьей-то самонадеянности появляется риск оставить жителей без отремонтированных дорог. Этого не будет совершенно точно! По ситуации в Вилючинске, в принципе, выход нашли. Если администрация Вилючинского городского округа оперативно сработает, к концу сезона все запланированные на этот год ремонты на дорогах муниципалитета будут выполнены», – сказал Владимир Илюхин.

Как доложил Губернатору края заместитель Председателя Правительства субъекта Юрий Зубарь, контракты с ООО «Строительная дорожно-ремонтная компания» по четырем объектам из пяти будут расторгнуты в ближайшее время, руководство компании с этим решением согласно. Оставшийся объект на условиях субподряда отремонтирует местная организация.

Владимир Илюхин также посетил Дом офицеров флота, капитальным ремонтом кровли которого занимается уже третья подрядная организация. Работы должны были быть завершены в конце февраля 2019 года, на деле они продолжаются до сих пор.

По поручению Губернатора края контракт с подрядчиком будет расторгнут, а ущерб взыскан в судебном порядке.

Как сообщило руководство администрации Вилючинского городского округа, до 1 июля планируется инициировать новый аукцион на поиск подрядчика.

Власть и общество Экономика и финансы

#дороги #ремонт #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин

Вилючинский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края