Владимир Илюхин: Камчатка получит дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию краевых дорог

7 июля 2016

Камчатка получит дополнительное финансирование на проведение работ по строительству и реконструкции дорог регионального значения. В виде субсидий из федерального бюджета в 2016 и 2017 годах краю предоставят по 1,5 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение заключено с Федеральным дорожным агентством России. Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По федеральной программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» будут профинансированы масштабные проекты, направленные на развитие дорожной сети Камчатского края. Выделенные средства позволят выполнить работы на новых участках мильковской трассы и автозимника «Анавгай –Палана».

«Мы продолжаем работу по созданию в крае единой транспортной артерии, обеспечивающей стабильное сообщение с нашими отдалёнными районами. Росавтодор наши планы поддерживает. В рамках действия федеральной программы ежегодно Камчатке предоставляется по 1 - 1,2 млрд рублей на дорожные работы. Теперь к этой сумме мы получим  дополнительные средства. В этом году они позволят нам приступить к реализации трёх новых проектов по реконструкции дороги на Мильково и одного - по строительству автозимника продлённого действия», - сказал Владимир Илюхин.

Основной объём дополнительно выделенных средств будет направлен на комплекс работ по асфальтированию гравийных участков трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. В твёрдое покрытие в общей сложности будут переведены ещё 30 километров дороги: участки 171 км –181 км, 209 км – 219 км и 220 км – 230 км.

В Быстринском районе предстоит выполнить работы по строительству 16-километрового участка автозимника продлённого действия. Круглогодичный проезд шириной 9 метров будет построен вблизи Анавгая (0 км -16 км).

«Сейчас нам нужно провести необходимые конкурсные процедуры. Планируется, что к работам на новых объектах подрядчики смогут приступить уже в сентябре», - сказал Владимир Илюхин.

Он добавил, что краевым минтрансом продолжается работа по проектированию других участков мильковской трассы и автозимника продлённого действия для их защиты в Росавтодоре в целях получения необходимого финансирования.

Власть и общество

#дороги #строительство #реконструкция

В.И. Илюхин

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Читайте также