Владимир Илюхин дал поручение выделить помещение для работы молодежного правительства Камчатского края

6 августа 2019

Губернатор Владимир Илюхин встретился с членами молодежного правительства Камчатского края, которому в этом году исполнилось 10 лет.

В ходе встречи с молодежью глава субъекта обратился с приветственным словом к собравшимся и выслушал отчет о деятельности молодых управленцев.

«На протяжении этих 10 лет в состав молодежного правительства входят активные и творческие ребята. Вы - своеобразный рупор всех молодых жителей края. Мне бы хотелось, чтобы с вашей помощью мы узнавали о новых проектах, молодежных инициативах. Уверен, Правительство края окажет для их реализации необходимую поддержку. То, что у вас нет собственного помещения - это неправильно. Пусть профильные ведомства представят свои предложения по этому вопросу. На мой взгляд, самым логичным вариантом для проведения мероприятий молодежного правительства стал бы Дворец молодежи», – сказал Владимир Илюхин.

По словам председателя молодежного правительства Камчатского края Екатерины Зубенко, за 10 лет организацией было реализовано более полутора тысяч мероприятий и около пятидесяти проектов социальной направленности.

«Молодежное правительство – это связующее звено между молодежью полуострова и Правительством региона. Мы много говорили с ребятами о том, что 10 лет – это новый виток в жизни любой организации, и сегодня самое время провести перезагрузку. В этом году мы запускаем четыре новых проекта в сферах ЖКХ, спорта, образования и предпринимательства. Меньше месяца назад наши ребята вернулись с  форума «Восток» и привезли более миллиона рублей грантовой поддержки. Эти деньги будут направлены на реализацию проекта «Съезд молодежных правительств Дальневосточного федерального округа» и регионального молодежного форума «Камчатский край – территория развития», мероприятия пройдут с 25 по 28 сентября. Совсем недавно был запущен федеральный проект «PROкадры», который направлен на выявление и продвижение талантливых молодых людей для карьеры в сфере государственной службы. И мы бы очень хотели реализовать данный проект на уровне региона», – сообщила Екатерина Зубенко.

Также глава субъекта обсудил с членами молодежного правительства создание нового структурного подразделения Правительства региона – агентства по делам молодежи Камчатского края.

«Накануне я подписал постановление, согласно которому в крае будет создан отдельный орган исполнительной власти. Его специалисты будут заниматься исключительно вопросами молодежи. Я бы хотел, чтобы мы вместе с вами подумали о том, кто это агентство возглавит. Это должен быть молодой руководитель, креативный человек, которого бы поддерживали представители камчатской молодежи», – добавил Губернатор.

Напомним, в молодежное правительство входят предприниматели, работники сфер образования и культуры, журналисты и блогеры, медики, а также студенты высших учебных заведений. Во встрече также приняли участие руководители исполнительных органов Камчатского края. Организация была создана для того, чтобы целеустремленные ребята могли попробовать свои силы на государственной службе в формате стажировки.