Владимир Илюхин будет регулярно отвечать на вопросы камчатцев в прямом радиоэфире

23 июля 2019

В отдельном выпуске программы «Губернатор Камчатки» глава субъекта объяснит, как распределяются средства краевого бюджета. Напомним, первый прямой эфир состоялся на «Радио «СВ» в минувшую пятницу. Тогда за 45 минут Губернатор ответил на 13 вопросов. Всего же через WhatsApp и телефонные звонки к главе субъекта обратились около сотни камчатцев. 

«Если люди обращаются, значит, они неравнодушны к тому, что происходит на Камчатке. Кто-то хочет услышать ответ, что называется, из первых уст, кто-то обращается за помощью. Почему мне важен формат именно прямого эфира – «живой» разговор позволяет понять, что на самом деле волнует наших людей, какие вопросы и проблемы требуют особого внимания или принятия оперативных решений. Судя по числу вопросов, такой запрос – на общение – у людей есть. А если так, нужно это общение делать регулярным», – объяснил Владимир Илюхин. 

В прошедшем эфире Губернатор рассказал, когда в отдаленные районы края будет проведено оптоволокно, что будет на месте бывшего кинотеатра «Камчатка», когда завершится строительство автозимника «Анавгай – Палана», каким глава субъекта видит решение вопроса дефицита кадров в учреждениях здравоохранения края, а также – как и на что расходуются бюджетные средства. Теме распределения средств краевого бюджета Губернатор предложил посвятить отдельный выпуск программы.

Нескольких человек, обратившихся с личными вопросами, Владимир Илюхин пригласил на прием.  

Планируется, что «Губернатор Камчатки» будет выходить в эфир дважды в месяц. Рабочий график главы субъекта не позволяет закрепить программу в эфирной сетке на конкретный день недели. О точной дате и времени камчатцев будут заранее информировать через «Приемную Губернатора» – страницу главы Камчатского края в социальной сети Instagram.

Власть и общество

#Губернатор #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин