Виктория Сивак: мы проводим ежедневный мониторинг заболеваемости детей в образовательных организациях

16 ноября 2020

Заместитель председателя Камчатского края Виктория Сивак сообщила на еженедельном оперативном совещании об эпидемиологической обстановке в образовательных учреждениях Камчатского края. По её словам, краевое правительство держит ситуацию с уровнем заболеваемости на контроле. Это касается как гриппа и ОРВИ, так и коронавируса.

«Мы продолжаем ежедневный мониторинг заболеваемости детей в образовательных организациях. На сегодня в Камчатском крае нет ни одной школы или детского сада, которые были бы закрыты полностью. Тем не менее периодически принимаются решения о закрытии отдельных классов во избежание распространения инфекции. Так, сегодня закрыто 26 классов в 23 школах и 25 групп в 14 детских садах. В шести профорганизациях также есть закрытые группы. На дистанционном обучении находятся 530 детей. Министерство образования Камчатского края осуществляет мониторинг этой ситуации. Главная задача - сделать так, чтобы дистанционное обучение не влияло на качество образования», — отметила Виктория Сивак.

Напомним, ранее на оперативном штабе по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции (COVID-19) сообщалось, что в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа был издан приказ, согласно которому ученики средних школ краевой столицы приступили к занятиям 9 ноября. В отдельных муниципальных районах вторая четверть началась неделей раньше благодаря стабильной ситуации с коронавирусом.

Власть и общество

#грипп #школьники #Камчатка #Камчатский край #школа #детский сад #коронавирус

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края