Весенние «Инженерные каникулы» проходят в «Кванториуме» на Камчатке

24 марта 2021

В детском технопарке «Кванториум-Камчатка» с 17 по 27 марта проходят традиционные «Инженерные каникулы». Мероприятие реализуется в рамках национального проекта "Образование".

«Инженерные каникулы» - это серия очных бесплатных мастер-классов от наставников технопарка, которые проводятся для того, чтобы познакомить детей и подростков с направлениями обучения в технопарке.
Во время каникул 150 камчатских школьников смогут попробовать свои силы в робототехнике, научатся конструировать и моделировать, освоят азы геоинформационных технологий.

Направления, по которым проходят мастер-классы в «Кванториуме», разнообразны: «Промробоквантум» (робототехника), «Энерджиквантум» (альтернативная энергетика), «Промышленный дизайн», «Аэроквантум» (беспилотные летательные аппараты), «Геоквантум» (геоинформатика), «Hi-tech цех» (всё, что связано с 3D-моделированием и ручным инструментом). Есть и дополнительные направления: шахматы, технический английский язык и математика.

«В стенах технопарка мы можем показать наглядно, чему обучаем и с какими технологиями здесь работаем. Дети пробуют управлять квадрокоптерами, развивают логику с помощью шахмат, узнают, как программировать роботов, учатся 3D-моделированию в различных несложных программах и даже создают собственные электронные карты. Также мы часто рассказываем детям об экологии, правильном распределении ресурсов и энергосбережении», - рассказала специалист по СМИ в детском технопарке "Кванториум-Камчатка" Оксана Лукинова.

Такой формат занятий во время каникул позволяет детям, не посещающим на постоянной основе «Кванториум», познакомиться с деятельностью технопарка и погрузиться в исследовательский и изобретательский процесс.

 «Я сегодня пришел первый раз на мастер-класс «Аэроквантум», мне очень понравилось управлять дроном. Теперь я хочу обучаться в «Кванториуме-Камчатка», попробовать свои силы и в других направлениях», - поделился своими впечатлениями школьник Андрей Зверев.

Во время «Инженерных каникул» у ребят есть хорошая возможность попробовать себя в роли изобретателей, определить траекторию своего дальнейшего развития, поработать в команде.  

«Сегодня ребята участвовали в мастер-классе по управлению беспилотными летательными аппаратами. Мы изучили, из чего состоят дроны, разобрали все технические характеристики, узнали, в каких сферах они применяются. Ребята смогли полетать на симуляторе квадрокоптера, попробовали свои силы в управлении. Современным школьникам очень нравятся такие занятия, они обучаются с большим интересом и желанием, многие задумываются здесь о своей будущей профессии», -рассказала наставник по направлению «Аэроквантум» Виктория Ковальчук.

На Камчатке мастер-классы проводятся «Кванториумом» во время осенних, зимних и весенних каникул. Летом «Инженерные каникулы» планируют провести в формате лагерной смены дневного пребывания в течение трёх недель в июне.

Посмотреть актуальный список мастер-классов на весенних каникулах можно в профиле в инстаграме @kvantorium41, а также узнать информацию по телефону 8 924 894 26 34.

Обучение в технопарке является бесплатным. Узнать подробнее о «Кванториуме» и обо всех направлениях, а также записать ребёнка на занятия можно на сайте www.kvantorium41.ru

Детские технопарки «Кванториум» — это специальные площадки, оснащенные самым современным высокотехнологичным оборудованием, где ребята школьного возраста углубленно изучают естественные и технические науки.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #дополнительное образование #кванториум

Министерство образования Камчатского края

Образование