В Усть-Камчатск отправлен еще один модульный дизель-генератор для недопущения длительных отключений электроснабжения в районе

8 апреля 2019

Накануне электроснабжение в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района было восстановлено.

Напомним, 4 апреля в связи с циклоном в Усть-Камчатском районе произошло обледенение проводов линии электропередач, и их обрыв. В результате усиления ветра произошел крен 12 опор, без электроэнергии остались 74 частных дома и один многоквартирный, а также ДК и детский сад.

«В настоящее время все потребители получают электричество в полном объеме. Вечером 7 апреля были завершены аварийно-восстановительные работы на резервной линии электроснабжения. На время ремонта основной линии 35 кВ, 12 металлических опор которой необходимо заменить, электроснабжение будет осуществляться по линии Л354, проходящей по острову Чаячий. Завтра в 9 утра ремонт ЛЭП продолжится, поэтому в этот период электроснабжение будет подаваться по резервной схеме при помощи дизель-генераторной установки. Кроме того, глава Усть-Камчатского района обратился к Губернатору Владимиру Илюхину с просьбой о выделении из краевого резерва еще одного мощного модульного дизель-генератора для недопущения длительных отключений электроснабжения в будущем. Энергетическую установку должны доставить в район уже завтра днем», – сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Добавим, в ликвидации аварии приняли участие 14 специалистов АО «ЮЭСК» из поселков Атласово, Ключи и Усть-Камчатск, задействованы 3 единицы спецтехники, в том числе аэросани, предоставленные одной из рыбоперерабатывающих компаний.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #электроэнергетика

О.Н. Кукиль

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края