В связи с погодными условиями внутренние авиарейсы по территории полуострова отложены

26 декабря 2019

Кроме того, ушел на запасной аэродром самолёт авиакомпании «Сибирь», следовавший в Петропавловск-Камчатский из Владивостока. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Из-за сильного бокового ветра командир экипажа самолета авиакомпании «Сибирь» принял решение уйти на запасной аэродром в Южно-Сахалинск. Рейс отложен до завтра, в связи с этим рейс «S7» из Петропавловска-Камчатского в столицу Приморья  также перенесен на 27 декабря. В связи с циклоном, действующим в нескольких районах края, «Камчатское авиационное предприятие» отменило все запланированные на 26 декабря внутренние рейсы. Вылета ожидают суммарно 165 человек. Двадцать из них обратились к представителям авиакомпании по вопросу предоставления жилья, все они размещены в гостиницах. Кроме того, перевозчик в соответствии с действующим законодательством компенсирует пассажирам затраты на питание», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что по расписанию прибыли самолёты из Москвы авиакомпании «Аэрофлот» и Владивостока авиакомпании «Аврора», ожидается прибытие воздушного судна из Хабаровска. 

Власть и общество

#авиация #циклон #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края