В столице Камчатского края завершен ремонт улиц Курильской, Фестивальной и Авиационной

7 ноября 2019

Работы проводились по поручению Губернатора Камчатского края после обращения к нему жителей Петропавловска-Камчатского.

Так, на Курильской работники порядной организации привели в нормативное состояние около километра проезжей части, обустроили тротуар. Асфальтобетонное покрытие было уложено на площади более 5 тысяч квадратных метров. Кроме того, отремонтированы 12 колодцев, установлено металлическое барьерное ограждение общей протяженностью 192 погонных метра.

На улице Фестивальной, кроме ремонта межквартального проезда (подъем от здания Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина до жилых домов), проведены работы по монтажу ливневой канализации.

В рамках исполнения поручений Губернатора Камчатского края также приведена в нормативное состояние улица Авиационная. Эта дорога была передана администрации Петропавловска-Камчатского военными только в этом году. Подрядчик, когда зашел на объект, насчитал там 4 тысячи ям. На Авиационной в рамках первого этапа выполнены работы методом холодного ресайклинга, затем проведено асфальтирование, сейчас идет приемка работ.

«Все эти работы проведены в рамках программы «Формирование современной городской среды в Камчатском крае», которая была разработана по поручению Владимира Ивановича Илюхина и начала работать в субъекте с 2012 года. На реализацию мероприятий подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований» в 2019 году направлено 873 миллиона рублей, из них 740 миллионов рублей были выделены из краевого бюджета, 133 миллиона – из местных бюджетов. В рамках этой программы в нормативное состояние приводятся дороги и межквартальные проезды во всех населенных пунктах края», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он добавил, что при формировании перечня объектов, подлежащих ремонту, в обязательном порядке учитываются пожелания местных жителей. В первую очередь в список следующего года добавляются те улицы, на которые поступило больше всего жалоб от жителей.

Власть и общество

#дороги #ремонт #Камчатка #Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края