В селе Каменское Пенжинского района запустили «первый мультиплекс» цифрового телевидения

6 ноября 2020

Жителям Каменского стали доступны теле- и радиоканалы, входящие в «первый мультиплекс» с региональными врезками. Губернатор Камчатского края поздравил жителей с этим событием.

Теперь жителям села Каменское доступны 10 обязательных ТВ каналов «первого мультиплекса» цифрового эфирного телевещания (Первый, Россия 1 + региональные врезки ГТРК Камчатка, Матч, НТВ, Пятый канал, Россия Культура, Россия 24 + региональные врезки ГТРК Камчатка, Карусель, ОТР, ТВЦ; 3 радиоканала: Радио России, Маяк, Вести-ФМ). Как ранее сообщали в министерстве цифрового развития Камчатского края, это стало возможно благодаря реализации совместного проекта регионального правительства и ФГУП «РТРС».
6 ноября в режиме видео-конференц-связи Владимир Солодов поздравил жителей села с этим событием.

 

«Нам удалось в кратчайшие сроки выполнить эту работу. Мы продолжим подключать отдалённые районы Камчатки к мультимедийному контенту. Хочу также поблагодарить коллектив министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ за реализацию этого проекта и руководителя Экспертного центра Павла Хилова, который внёс весомый вклад в реализацию этого проекта. Думаю, что жители Пенжинского района это очень оценят. Желаю им всех благ и поздравляю с новыми цифровыми возможностями», — сказал губернатор края.

Напомним, на сегодня 28 населённых пунктов на территории Корякского округа не входят в зону эфирного телерадиовещания, в том числе районный центр Пенжинского района село Каменское, в котором проживают 565 человек.

Власть и общество

#Пенжинский муниципальный район

В.В. Солодов

Министерство цифрового развития Камчатского края