В России вводится запрет на работу водителями гражданам с иностранными правами

31 мая 2017

В России вводится запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с вождением ТС. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступают в силу с 1 июня 2017 года. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Данные изменения приняты в целях повышения безопасности на российских дорогах. К управлению такси, автобусами, различными грузовыми автомобилями, задействованными в коммерческих перевозках, будут допускаться только те водители, которые подтвердили свои знания ПДД и навыки вождения, получив российские удостоверения», - сказали в министерстве.  

Для того чтобы иностранные граждане могли работать водителями на территории России, им необходимо сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД. 

«Несколько раз вступление в силу данных поправок переносилось. В настоящее время нет никаких документов, отменяющих принятый закон, поэтому работодателям необходимо соблюдать установленные требования. За допуск к управлению водителя, не имеющего российских прав, для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа», - добавили в министерстве.

Власть и общество

#дороги #безопасность

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края