В рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ волонтеры оказали помощь 128 пожилым и маломобильным жителям Камчатки

9 апреля 2020

Всего за время акции на телефоны горячей линии поступили 147 заявок на оказание помощи по доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. 128 гражданам необходимая помощь была оказана, еще 8 заявок сегодня находятся в работе,11 заявок были отклонены, так как не соответствовали целям и задачам акции.

Напомним, в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи пожилым людям и маломобильным гражданам на территории Камчатского края организована работа штаба по обработке заявок, поступающих по телефонам единой горячей линии: 8-800-200-34-11, 8 -902-463-19-20.

«С каждым днем к деятельности штаба присоединяются новые неравнодушные жители края. Сегодня стать волонтерами акции #МыВместе решили уже более 100 камчатцев. Это участники молодежных общественных и добровольческих организаций региона – Всероссийский студенческий корпус спасателей, Студенческие отряды, Волонтеры-медики, молодежка ОНФ, Молодая Гвардия, Волонтеры серебряного возраста, волонтеры-экологи и просто неравнодушные граждане - все объединились для оказания посильной помощи. Также к проекту подключились граждане, которые готовы оказывать услуги по доставке продуктов на своих личных автомобилях. Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются волонтерами за счет самих граждан. В дальнейшем планируется формирование бесплатных продуктовых наборов за счет федерального бюджета. На горячую линию помощи поступают не только запросы, но и звонки с благодарностью добровольцам. Жители края благодарят ребят за неравнодушное отношение, за помощь и поддержку в этой непростой ситуации. Хочу напомнить, что на сайте проекта #МыВместе каждый может предложить свою помощь и стать волонтером»,  – сказала руководитель агентства по делам молодежи Камчатского края Виктория Подлесная.

Она добавила, что все волонтеры проходят аккредитацию – обучение на онлайн-платформе «добро.рф» с получением сертификата, очное обучение и инструктаж, а также медицинский осмотр. К работе они допускаются только после прохождения данных процедур. Каждый доброволец обеспечивается средствами индивидуальной защиты. Граждане, желающие удостовериться, что с ними работают не мошенники, вправе спросить код заказа, паспорт и бейдж у волонтера.

Справка:

Работа штаба для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам организована на базе приёмной камчатского регионального отделения ОНФ в г. Петропавловск-Камчатский при поддержке молодёжных общественных и добровольческих организаций региона. В их число вошли Всероссийский студенческий корпус спасателей, Российские студенческие отряды, Молодая гвардия Единой России, Молодёжка ОНФ, Волонтёры серебряного возраста, студенты-медики, экологи и просто неравнодушные граждане. При штабе сформированы три основные группы волонтёров. Одна из них обрабатывает заявки, поступившие на горячую линию, и формируют заказ на приобретение продуктов или лекарственных средств. Выездная группа принимает заказ и выезжает к заявителю, а онлайн-волонтёры занимаются распространением информации об акции, мерах безопасности и личной гигиены в интернете и социальных сетях.