В рамках ямочного ремонта на Камчатке восстановят более 60 тысяч квадратных метров дорожного полотна

12 мая 2016

Более 60 тысяч квадратных метров дорожного полотна будут восстановлены на Камчатке в рамках мероприятий по ямочному ремонту. Активные работы на проблемных участках уже начаты на трассах регионального значения и дорогах в Вилючинске. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Раньше остальных подрядчиков свои асфальтовые заводы запустили в работу ООО "Устой М" и МУП "Автодор". Бригады первого предприятия приступили к ремонту так называемой "старой елизовской трассы", второго – к восстановлению проездов в Вилючинске. Включилось в работу и ООО "ДСК", ответственное за ямочный ремонт автомобильной дороги Елизово-Паратунка», - сказал Владимир Каюмов.

Основной подрядчик по ямочному ремонту дорог в Петропавловске-Камчатском – МУП «Спецдорремстрой» - запустить асфальтовый завод планирует 15 мая. До конца текущей недели бригады предприятия продолжат работать методом «холодного асфальта».

«15 мая запустить асфальтовый завод намерен и подрядчик работ на федеральной трассе – ООО "Альбатрос сервис". В общей сложности на дороге "Морпорт-Аэропорт" ремонту подлежат более 5,5 тысяч квадратных метров полотна, основный объём работ предстоит выполнить в черте Петропавловска», -  добавил Владимир Каюмов.

Помимо ямочного ремонта ФКУ «Дальуправтодор» (г. Хабаровск), в чьём ведении находится федеральная трасса, необходимо принять меры по устранению «волн», появившихся после зимы в районе «Горизонта» и на Северо-Восточном шоссе.

«"Волны" и "пучины" появляются на участках со слабым дорожным основанием. Прошлой осенью шли частые дожди, и слабые грунты "напитались" влагой, зима же была малоснежной и довольно морозной. Эти факторы повлияли на то, что весной на многих участках появилась деформация. Федеральная трасса была построена более 30 лет назад и совсем под другую нагрузку. Ремонт дороги проводился в 2014 году. Но тогда заказчик работ поставил задачу отремонтировать полотно и тротуары без замены основания. Но решить проблему "слабого" грунта может только его замена, - отметил Владимир Каюмов. – Такая проблема была на региональной дороге - 106-112 километрах мильковской трассы. Сейчас этот участок почти реконструирован. Подрядчик работ – ООО "Устой М" - произвёл полную замену дорожной одежды и установил водопропускные трубы. Процесс этот трудоёмкий, но результативный».

Владимир Каюмов добавил, что на проведение ямочного ремонта в этом году направлено более 75 миллионов рублей. Общий объём средств, предусмотренных в 2016 году на весь комплекс дорожных работ, превышает 3 миллиарда рублей. Средства дорожного фонда и программы по благоустройству будут направлены на ремонт, строительство и реконструкцию краевых проездов и дорог муниципального значения.

Власть и общество

#дороги #ремонт

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края